ふわふわとろとろ
温泉湯どうふONSEN YUDOFU
一度食べると忘れられない湯どうふ…。 こんなになめらかで、とろけるようなのどごし!
~この湯どうふがおいしいわけと効果効能~
- 純国産丸大豆、100%本にがりを使用。昔ながらの職人技で仕上げています。
- 日田琴平温泉の源泉湧水でコトコト煮込むことでとってもヘルシーで濃厚
- イソフラボンが多量に含まれていることで、最近の予防医学の面で特に注目されている
(イソフラボン:高血圧・更年期障害・がん予防に効果があるといわれる物質)
~美味しい湯どうふの召し上がり方~
食べやすい大きさに切った豆腐を土鍋等の中に入れます。豆腐が隠れる程度までに 源泉湧水を注ぎ、水が白く濁って豆乳になるまで10~15分中火でコトコト煮込んで下さい。
豆腐の表面がなめらかになり、角がとれたら食べごろです。白く濁った豆乳で2~3倍に割った ポン酢や、付属の特製ごまだれで美味しく召し上がれます。
豆腐を食べ終わったあとの鍋に下ゆでした「豆乳うどん(Aセット)」を入れ、少し煮込んで締めの一品 または、「やき米(Bセット)」を入れて煮込み、最後にチーズをかけてリゾット風にすると、豆乳も最後までお召し上がりいただけます。
温泉湯どうふAセット4~5人前
¥4,600(送料込)(税込価格¥4,968)
- 温泉湯どうふ/3丁
- 源泉湧水/1本
- 豆乳うどん/1袋
- 特製ごまだれ/1本
- 柚子胡椒/5袋
温泉湯どうふBセット4~5人前
¥4,600(送料込)(税込価格¥4,968)
- 温泉湯どうふ/3丁
- 源泉湧水/1本
- やき米/2袋
- 特製ごまだれ/1本
- 柚子胡椒/5袋
業務用セット
¥6,250(送料込)(税込価格¥6,750)
源泉湧水(2L×3本)
温泉湯どうふ(12丁)