温泉湯どうふ


一度食べると忘れられない湯どうふ...。こんなになめらかで、とろけるようなのどごし!


~この湯どうふがおいしいわけと効果効能~

  1. 純国産丸大豆、100%本にがりを使用。昔ながらの職人技で仕上げています。
  2. 日田琴平温泉の源泉湧水でコトコト煮込むことでとってもヘルシーで濃厚
  3. イソフラボンが多量に含まれていることで、最近の予防医学の面で特に注目されている
    (イソフラボン:高血圧・更年期障害・がん予防に効果があるといわれる物質)
~美味しい湯どうふの召し上がり方~

食べやすい大きさに切った豆腐を土鍋等の中に入れます。豆腐が隠れる程度までに 源泉湧水を注ぎ、水が白く濁って豆腐になるまで10~15分中火でコトコト煮込んでください

豆腐の表面が滑らかになり、角が取れたら食べごろです。白く濁った豆乳で2~3倍に割った ポン酢や、付属の特製ゴマダレで美味しく召し上がれます。

豆腐を食べ終わった後の鍋に下ゆでした「豆乳うどん(Aセット)」をいれ、少し煮込んで締めの一品 または、「やき米(Bセット)」を入れて煮込み、最後にチーズをかけてリゾット風にすると、豆乳も最後までお召し上がりいただけます。

~温泉湯どうふセット~

【Aセット】
(4~5人前)

○温泉湯どうふ......3丁

○源泉湧水............1本

○豆乳うどん.........1袋

○特製ごまだれ......1本

○柚子胡椒............5袋



価格:4,600(送料込・税別) 

【Bセット】
(4~5人前)

○温泉湯どうふ......3丁

○源泉湧水............1本

○やき米...............2袋

○特製ごまだれ......1本

○柚子胡椒............5袋



価格:4,600(送料込・税別) 
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