温泉湯どうふ
~この湯どうふがおいしいわけと効果効能~
- 純国産丸大豆、100%本にがりを使用。昔ながらの職人技で仕上げています。
- 日田琴平温泉の源泉湧水でコトコト煮込むことでとってもヘルシーで濃厚
- イソフラボンが多量に含まれていることで、最近の予防医学の面で特に注目されている
(イソフラボン:高血圧・更年期障害・がん予防に効果があるといわれる物質)
~美味しい湯どうふの召し上がり方~
食べやすい大きさに切った豆腐を土鍋等の中に入れます。豆腐が隠れる程度までに 源泉湧水を注ぎ、水が白く濁って豆腐になるまで10~15分中火でコトコト煮込んでください |
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豆腐の表面が滑らかになり、角が取れたら食べごろです。白く濁った豆乳で2~3倍に割った ポン酢や、付属の特製ゴマダレで美味しく召し上がれます。 |
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豆腐を食べ終わった後の鍋に下ゆでした「豆乳うどん(Aセット)」をいれ、少し煮込んで締めの一品 または、「やき米(Bセット)」を入れて煮込み、最後にチーズをかけてリゾット風にすると、豆乳も最後までお召し上がりいただけます。 |
(4~5人前)
○温泉湯どうふ......3丁
○源泉湧水............1本
○豆乳うどん.........1袋
○特製ごまだれ......1本
○柚子胡椒............5袋
価格:4,600(送料込・税別)
(4~5人前)
○温泉湯どうふ......3丁
○源泉湧水............1本
○やき米...............2袋
○特製ごまだれ......1本
○柚子胡椒............5袋
価格:4,600(送料込・税別)
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